В Самаре предотвратили мошеннический захват ЧОО

Самара, 7 августа 2012, 16:57 — REGNUM  В Самаре предотвратили мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области обратился с заявлением учредитель одной из частных охранных организаций (ЧОО). Мужчина рассказал полицейским о готовившемся рейдерском захвате предприятия. Он пояснил, что злоумышленники похитили учредительные документы организации и подделали в них его подпись. Конечная цель их махинаций, по утверждению заявителя, завладение крупными денежными средствами предприятия. Подделав документы, аферисты планировали получать от предприятия прибыль в размере - не менее 2 млн рублей ежемесячно.

С целью проверки данного сообщения, сотрудники полиции провели необходимые мероприятия. В результате проверок сведения подтвердились. Оперативники выяснили, что мошенники должны получить измененные учредительные документы частной охранной организации в налоговой инспекции по месту регистрации. Полицейским удалось сорвать планы мошенников. Двух подозреваемых задержали в налоговой инспекции в момент, когда они пытались внести изменения в учредительные документы ЧОО на своё имя и получить новые выписки из единого государственного реестра юридических лиц.

По данному факту следователями ОП № 3 Управления МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.