Активисты Санкт-Петербурга встретили Мадонну "живой цепью"

Москва, 7 августа 2012, 18:03 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, в Санкт-Петербурге вдоль Невского проспекта в проливной дождь растянулась "живая цепь" из одиночных пикетчиков, активистов общественных движений "Народный Собор" и "Профсоюз граждан России", выступающих против предстоящего концерта американской певицы Мадонны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторы акции уверены, что певица на своем выступлении в Санкт-Петербурге 9 августа на сцене спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский" будет пропагандировать гомосексуализм и лесбиянство и, таким образом, "со 100% уверенностью нарушит новый закон города об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних".

Как сообщил руководитель Санкт-Петербургского отделения общественного движения "Народный Собор" Анатолий Артюх, "концерты Мадонны - это пропаганда сексуального извращения, пропаганда суицида, насилия и разжигание конфессиональной розни".

По словам организаторов, "по закону одиночные пикеты не требует согласования, поэтому мы растянем "живую цепь" из порядка 50 активистов-пикетчиков вдоль Невского проспекта". В течение часа активисты будут стоять в 60 метрах друг от друга и держать плакаты.

Анатолий Артюх также сообщил, что "на концерт правительство Санкт-Петербурга отправит специальную комиссию, которая будет следить, нарушит ли Мадонна новый закон, к тому же предупреждены правоохранительные органы города". "Если мы заметим в концерте Мадонны признаки пропаганды гомосексуализма, то будем обращаться в прокуратуру, чтобы привлечь организаторов концертного тура Мадонны к административной ответственности", - заявил Артюх.

Перед концертом Мадонны 9 августа, по словам организаторов, активисты планируют провести еще одну серию пикетов около СКК "Петербургский" и у метро "Парк Победы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мадонна написала на своей официальной странице в Facebook, что собирается поддержать права секс-меньшинств во время своего концерта в Санкт-Петербурге: "Я приеду, чтобы поговорить с членами гей-сообщества, помочь им, придать силу и вдохновить каждого, кто угнетен или чувствует себя таким. Я выскажу во время моего концерта все, что думаю относительно этого смехотворного проявления дикости".

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 29 февраля 2012 года приняли закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних в третьем чтении. За него проголосовали 29 депутатов. Во втором чтении в законопроекте было уточнено понятие пропаганды в соответствии с постановлением Конституционного суда РФ, вынесенного в 2010 году по поводу похожего закона Рязанской области, и увеличены штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности" среди несовершеннолетних до 5 тыс. рублей для физических лиц (в первом чтении штраф составлял от 1 до 3 тыс. рублей), для должностных лиц - до 50 тыс. рублей (изначально 3-5 тыс. рублей), а для юридических лиц - от 250 до 500 тыс. (изначально 10-50 тыс. рублей).

В силу петербургский закон закон вступил 24 марта. Ранее подобные законы были введены в действие в Рязанской, Архангельской и Костромской областях.

Напомним также, что принятие законопроекта, автором которого стал депутат петербургского парламента Виталий Милонов, вызвало общественный резонанс. Гей-активист, руководитель правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев стал первым привлеченным судом к административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге по вступившему в марте 2012 года в силу городскому закону об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. 12 апреля он был задержан у входа Смольного за одиночный пикет - он держал транспарант с немного сокращенным известным изречением актрисы Фаины Раневской "Гомосексуализм - не извращение. Извращение - это балет на льду и хоккей на траве". Согласно решению суда, за этот пикет Николай Алексеев должен заплатить штраф в пользу государства в размере 5 тыс. рублей, так как его действия были признаны пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних.

На счету гей-активиста еще три иска о защите чести и достоинства к автору законопроекта, депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову. В первых двух исках Алексееву было отказано, решение по третьему иску пока не вышло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко