В Калужской области рабочие пытались изнасиловать несовершеннолетнюю

Калуга, 7 августа 2012, 16:28 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении двух 20-летних граждан Узбекистана, которые подозреваются в покушение на изнасилование несовершеннолетней. Как сообщил 7 августа корреспонденту ИА REGNUM, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Валерий Киреев, по версии следствия, вечером 5 августа в деревне Бронцы Ферзиковского района подозреваемые, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, сначала преследовали трех местных девушек, настойчиво предлагая им познакомиться. Получив отказ, один из них оттащил 16-летнюю потерпевшую в кусты, где попытался её изнасиловать, а второй удерживал её подруг, чтобы они не смогли помочь и позвать на помощь. Потерпевшая оказала активное сопротивление, а одной из её подруг удалось вырваться и позвать на помощь. Молодые люди с места происшествия скрылись.

Один из подозреваемых был задержан жителями деревни, которые в поисках преступников прочесывали окрестность. Второй был задержан уже ночью полицейскими на территории строящегося завода.

В настоящее время подозреваемые задержаны и допрошены с участием переводчика. Следователем готовится ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.