Купание в калужских водоемах опасно для здоровья - Роспотребнадзор

Калуга, 7 августа 2012, 16:22 — REGNUM  Все крупные реки Калужской области, а также наиболее популярные водоемы, куда ежегодно приходят отдыхать тысячи людей, сегодня оказались опасны для купания. Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, специалисты ведомства, взяли в июле пробы в водоемах региона. По их заключению не рекомендуется купаться в реке Оке у Калуги, в Яченском водохранилище и в реке Угре на всем ее протяжении.

Также загрязнены реки Шаня и Медынка в Дзержинском и Медынском районах, Суходрев и Лужа в Малоярославецком и Дзержинском районах, Протва и Истья, протекающие по территории Боровского и Жуковского районов.

Неполезным для здоровья оказался и знаменитый калужский памятник природы - сероводородные озера. Опасно купаться и в Андреевском карьере в окрестностях Калуги. В списке нежелательных водоемов для купания также оказались озеро Резвань под Калугой, озеро Угорское, пруд на реке Песочне в Кирове, а также реки Ока в районе Тарусы и Турея в районе Мещовска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail