ГУ МВД: В Ленобласти задержан петербуржец, подозреваемый в убийстве

Санкт-Петербург, 7 августа 2012, 16:18 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции установили и задержали гражданина, подозреваемого в убийстве мужчины, совершенном в мае 2012 года в городе Никольское Тосненского района Ленобласти. Об этом сегодня, 7 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе напомнили, что 19 мая 2012 года в 19.20 в Никольском у кафе был обнаружен труп 40-летнего мужчины с огнестрельными ранениями брюшной полости.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 11-го отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №4 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и опергруппой ОУР ОМВД по Тосненскому району был установлен 32-летний неработающий житель Санкт-Петербурга.

В результате оперативных мероприятий, при содействии СОБР "Гранит" ГУ МВД России, он был задержан и полностью изобличен в том, что 19 мая 2012 года около 18-00, действуя по заранее намеченному плану. Задержанный решил отмостить потерпевшему за нанесенные ранее оскорбления и неисполненные финансовые обязательства. Он приехал в Никольское на автомобиле "Ниссан-Алмера Классик", где выследив потерпевшего у кафе, из заранее приготовленного охотничьего ружья произвел в потерпевшего два выстрела. После чего с места происшествия скрылся.

Как отметили в ведомстве, ранее было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ ("Убийство").

Задержанному избрана мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.