Парламент Туркмении ратифицировал соглашение с Турцией о правовой помощи

Анкара, 7 августа 2012, 15:38 — REGNUM  В ходе 15 заседания Меджлиса (парламента) Туркмениии IV созыва было рассмотрено и принято постановление "О ратификации Соглашения между Туркменистаном и Турецкой Республикой о правовой помощи по гражданским и уголовным делам", сообщает в понедельник официальный туркменский источник.

По данным Trend.az, за последние годы туркмено-турецкие торгово-экономические отношения получили новый импульс развития, о чем, в первую очередь, свидетельствует ежегодно нарастающий объем товарооборота между двумя странами. Нормативно-правовую основу партнерства составляют более 100 различных соглашений на межгосударственном, межправительственном и межведомственном уровнях. С 2008 года работает межправительственная туркмено-турецкая комиссия по экономическому сотрудничеству, на повестку заседаний которой выносятся вопросы дальнейшего наращивания взаимовыгодных связей, в том числе в топливно-энергетическом комплексе, аграрном секторе, транзитно-транспортной, научно-технической и инвестиционной сферах.

В Туркменистане работает более 600 турецких компаний, которые уже осуществили и продолжают реализовывать ряд проектов в таких сферах, как текстильная промышленность, строительство жилищного фонда, медицинских и культурных центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail