С начала года в Югре ликвидировано 60 игорных заведений

Ханты-Мансийск, 7 августа 2012, 15:34 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе прокуроры с участием сотрудников других правоохранительных и контролирующих органов продолжают реализацию мероприятий по противодействию нелегальной игорной деятельности. С начала 2012 года в округе ликвидировано 60 игорных заведений и изъято более 4 тыс. единиц игорного оборудования, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В целях пресечения деятельности незаконных игорных заведений на территории автономного округа прокурорами в 2012 году в суды направлено 35 исковых заявлений, возбуждено 2 дела об административном правонарушении, внесено 15 представлений, по результатам рассмотрения которых 22 лица привлечено к ответственности.

Органами внутренних дел по фактам осуществления незаконной игорной деятельности возбуждено 96 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела.

Всего же с момента запрета на проведение азартных игр вне специально определенных зон, установленного в 2009 году, в округе в результате принятых прокурорами координационных и надзорных мер пресечена деятельность 539 таких заведений, в которых изъято более 13 тыс. единиц игорного оборудования, а в отношении организаторов данного криминального бизнеса возбуждено 18 уголовных дел и 398 дел об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.