В Ханты-Мансийске создается безбарьерная среда для инвалидов

Ханты-Мансийск, 7 августа 2012, 15:24 — REGNUM  Безбарьерная среда для инвалидов создается в Ханты-Мансийске. Об этом рассказала директор городской службы социальной поддержки населения Светлана Люшкова, комментируя реализацию программы "Формирование безбарьерной среды для инвалидов" в 2012 году, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Она отметила, что в 2012 году на программные мероприятия предусмотрено финансирование в объеме 5 млн рублей. Часть из этих денег уже освоена. Установлены пандусы в детских садах "Голубок" и "Теремок", козырьки к пандусам в школах №5 и №8. Также смонтирован специальный знак "Стоянка для автотранспорта инвалидов" по адресу: ул. Калинина, 26 во дворе дома "Ветеран", - рассказала Люшкова.

В настоящее время ведутся работы по снижению высоты бордюров в местах пешеходных переходов и расположениях объектов социальной инфраструктуры на улицах Лермонтова, Берёзовская, Сургутская, Рябиновая, Луговая, Зеленодольская, Объездная, Ямская, Рознина, Энгельса, Лопарева, Чехова, Мира. Всего будут выполнены работы по снижению высоты бордюрного камня на 115 объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail