Группа бельгийских военных, охранявших аэропорт Кабула, выведена из Афганистана

Весь мир, 7 августа 2012, 15:19 — REGNUM  Первая группа бельгийских военных, обеспечивающих охрану аэропорта Кабула, выведена из Афганистана, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на местные СМИ. Вместе с 24 бельгийцами на родину вернулись 10 люксембургских военных. Они входили в состав смешанного бельгийско-люксембургского взвода, несшего охрану кабульского аэропорта с 2003 года.

Телерадиокомпания RTBF сообщает, что бельгийцы к 30 сентября полностью прекратят обеспечивать охрану аэропорта Кабула.

Как ожидается, в сентябре-ноябре этого года Афганистан покинут пять взводов по 40 бельгийских военных и их командный состав - всего 230 человек. До конца текущего года бельгийский воинский контингент в составе международных сил содействия безопасности в Афганистане будет сокращен с 626 человек до 360.

Шесть истребителей-бомбардировщиков F-16 ВВС Бельгии, будут базироваться в Афганистане до конца 2014 года, когда контроль за безопасностью в стране полностью перейдет к афганцам.

Ранее министр обороны Бельгии Питер де Крем заявил, что бельгийские военные останутся в Афганистане еще на три года после 2014 года. По его словам, задачей бельгийских военных будет оказание Афганистану помощи в строительстве национальной армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.