В Свердловской области планируется увеличить уровень газификации до 72%

Екатеринбург, 7 августа 2012, 15:13 — REGNUM  Постановление правительства об основных параметрах развития газоснабжения и газификации Свердловской области в рамках генеральной схемы на период до 2015 года и перспективу до 2020 года принято 7 августа на заседании регионального кабинета министров под руководством Дениса Паслера. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В соответствии с генеральной схемой предусматривается увеличить уровень газификации природным газом до 72%. Кроме того, исходя из анализа данных и предложений органов местной власти, до 2020 года природный газ планируется провести в 1019 населенных пунктов региона. На сегодняшний день газифицировано 299 населенных пунктов. В генеральной схеме также учтено строительство газоперерабатывающего комбината в Нижнем Тагиле, соглашение о котором подписано на "Иннопроме-2012" между региональным министерством промышленности и науки и ООО "Нефтегазовая компания "ИТЕРА".

Отметилм что в целом по области доля использования газа должна к 2020 году увеличиться с 59% до 65%. Доля угля к 2015 году снизится с 29% до 24% и останется на данном уровне до 2020 года. Это произойдет за счет сокращения потребления этого вида топлива при одновременном повышении эффективности от его использования.

На достижение основных параметров газификации в 2011 году выделено 1,8 миллиарда рублей. В 2012 году планируется освоить почти 800 миллионов рублей. В 2013 году объемы финансирования из всех источников будут увеличены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail