Псковский легкоатлет Константин Шабанов вышел в полуфинал Олимпийских игр

Псков, 7 августа 2012, 15:09 — REGNUM  Псковский легкоатлет Константин Шабанов вышел в полуфинал Олимпийских игр в Лондоне на дистанции 110 м с барьерами, показав третий результат в своем забеге (его время - 13,63). Как сообщили сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, полуфинальные забеги и финал на 110 метров с барьерами у мужчин пройдут в среду, 8 августа.

Константин Шабанов - воспитанник Псковской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва "Надежда", тренируется у своего отца - мастера спорта международного класса Георгия Шабанова - сильнейшего барьериста-спринтера СССР и мира середины 80-х годов. Сейчас спортсмен живет и тренируется в Московской области. Выступает параллельным зачетом за Московскую и Псковскую области.

Напомним, в XXX Олимпийских играх в Лондоне принимают участие четыре псковских спортсмена. В основной состав включен легкоатлет Константин Шабанов в беге на 110 м с барьерами. Он выполнил олимпийский норматив в 2011 году и стал первым на чемпионате России 2012 года. В резервный состав российской сборной вошли еще три пскович: боксер Мухаммад Шехов, легкоатлет Павел Караваев и Александр Николаев - гребля на байдарках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.