Телерейтинги в Эстонии за июль возглавили спортивные трансляции

Таллин, 7 августа 2012, 14:59 — REGNUM  В июле житель Эстонии смотрел телевизор в среднем в день 3 часа и одну минуту, при этом эстонцы смотрели в среднем телевизор за день 2 часа и 53 минуты, русскоязычные жители - на 26 минут больше (3 часа и 19 минут). Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 августа, сообщили в социологической службе TNS Emor на основе проведенных замеров. Среди эстонцев первую тройку самых смотримых телеканалов составили местные Kanal 2 (20.4% всех зрителей), ETV (19.7%) и TV3 (16.4%). Русскоязычные телезрители Эстонии отдавали предпочтение российским телеканалам: "Первый Балтийский Канал - ПБК" ("Первый" ОРТ) (21.0%), "НТВ Мир" (НТВ) (13.3%) и "РТР Планета" (РТР) (8.9%).

Самое большое количество телезрителей в июле в Эстонии собрала прямая трансляция финала Чемпионата Европы по футболу Испания - Италия на государственном телеканале ETV (211 тысяч, или 16,5 % всех телезрителей). Церемонию открытия Летних ОИ в Лондоне также по ETV смотрели 96 тысяч или 7,5 %.

Несмотря на эксклюзивные права на трансляцию крупнейших спортивных соревнований, телеканал ETV занял в общей сводной таблице за июль второе место вслед за частным эстонским телеканалом Kanal 2, который возглавил рейтинг телеканалов (13,9% против 13,3% у ETV) за счет специальных репортажей. "ПБК" занял в общем рейтинге четвертое место (7,9%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.