Директора новгородской птицефабрики привлекают к ответственности за невыплату зарплаты

Великий Новгород, 7 августа 2012, 14:47 — REGNUM  Исполнительного директора ООО "Птицефабрика "Новгородская" Артема Вольных привлекают к ответственности за нарушения трудового законодательства. Как сообщили сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, в отношении Вольных возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ "в связи с неоднократными в течении года нарушениями трудовых прав граждан".

По информации прокурора Новгородского района Александра Волкова, рассмотрение постановления прокурора мировым судьёй состоится завтра, 8 августа.

В прокуратуре сообщили, что проверка соблюдения трудового законодательства на птицефабрике, расположенной в деревне Божонка Новгородского района, проводилась по поручению прокурора области Андрея Кикотя прокуратурой Новгородского района совместно с Государственной инспекцией труда по Новгородской области.

"Основанием стали обращения работников фабрики о невыплате заработной платы и других нарушениях трудового законодательства. Установлено, что на предприятии систематически нарушаются сроки выплаты зарплаты. Так, во второй половине июня 2012 года перед работниками была допущена задолженность на общую сумму более 12 млн рублей. По состоянию на 26 июля 2012 года работникам был не выплачен аванс", - сообщили в прокуратуре. Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения закона при приёме на работу несовершеннолетних, предоставлении отпусков и иных компенсаций работникам, занятым на работах с вредными условиями труда.

Отмечается, что после вмешательства прокурора руководством предприятия меры к восстановлению трудовых прав приняты, задолженность выплачена.

Материалы проверки направлялись в Государственную инспекцию труда по области, ООО "Птицефабрика "Новгородская" было оштрафовано на 50 тысяч рублей. Также исполнительный директор птицефабрики был привлечен к ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ ("Нарушение порядка предоставления статистической информации") и оштрафован на 3 тысячи рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за невыплаты зарплаты работники птицефабрики "Новгородская" в начале июля 2012 года объявляли забастовку.

Напомним, птицефабрика "Новгородская" в деревне Божонка Новгородского района принадлежит петербургской группе компаний "Рубеж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.