Бои в Сирии продолжаются, число жертв растет

Ближний Восток, 7 Августа 2012, 14:43 — REGNUM  Бои между правительственными войсками Сирии и оппозиционными силами продолжаются. В результате операций регулярной сирийской армии против повстанцев в минувшие несколько дней в Сирии погибли более 170 человек, сообщает 7 августа Анатолийское агентство. По его данным, наибольшее число жертв - в городе Алеппо. В ряде его районов продолжаются бои, погибли 58 человек, десятки ранены, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным, армия проводит операции против повстанцев при поддержке боевой авиации. По словам представителей гуманитарных организаций, артиллерийским огнем в районе Саххур уничтожен трехэтажный жилой дом, погибли 12 членов одной семьи. По поступающим сведениям, к повстанческой "Сирийской свободной армии" присоединился также ряд представителей сил безопасности страны. В городе Хасеке к северу от Алеппо к ССА примкнули 30 сотрудников местного полицейского управления. Из-за продолжающихся боев и серьезной угрозы безопасности Алеппо покинули более 60% населения. Столичный регион - Дамаск и его ближайшие пригороды - также остается зоной боевых действий. В результате столкновений между регулярной армией и ССА погибли 48 человек. По утверждению оппозиции, войска режима применяют тяжелое вооружение и авиабомбы.

Как сообщает 7 августа государственное информагентство SANA, в провинции Дейр-эз-Зор в городе Меядин сирийские спецслужбы полностью уничтожили вооружённую группировку из 5 человек, "которые, разъезжая на автомобиле типа "пикап" с установленным на нём пулемётом, терроризировали население города, совершая нападения на государственные объекты". В городе Дейр-эз-Зор в квартале Джбеля компетентные органы преследовали остатки вооружённой группировки, нанося боевикам потери в живой силе, многие террористы были задержаны. Военнослужащие сирийских пограничных войск провалили также попытку боевиков пересечь границу в районе Аль-Армута в окрестностях города Тель-Калях. Был убит ряд боевиков, остальные скрылись на ливанской территории.

По сведениям France Press, сирийский генерал и 12 офицеров 7 августа перешли границу между Сирией и Турцией, чтобы присоединиться к силам сирийской оппозиции. Согласно источнику, вместе с военнослужащими территорию Сирии за минувшие сутки покинули более 1,1 тысячи мирных жителей. Таким образом, число беженцев, переместившихся в Турцию с начала сирийского конфликта, составляет около 50 тысяч человек.

Между тем, гуманитарные организации предупреждают о росте потребностей в Алеппо в чистой питьевой воде, топливе и электроэнергии. Отвечая на эти требования, ООН готовится предоставить продовольственную помощь 28 тысячам жителей города.

В свою очередь, Саудовская Аравия выделила порядка $3,7 млн на гуманитарную помощь для сирийских беженцев. Об этом заявил посол Саудовской Аравии в Ливане Али Авад Асири 7 августа. Саудовская Аравия предоставит гуманитарную помощь на 8000 сирийских семей. ООН оказывает помощь около 34 000 сирийских беженцев в Ливане, а их общее число в стране составляет порядка 90 000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Начальнику генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ