В Алма-Ате с сентября подорожает теплоэнергия

Астана, 7 августа 2012, 14:23 — REGNUM  С 1 сентября на 9,2% повысится тариф на тепловую энергию в Алма-Ате, сообщил директор департамента агентства по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ) по южной столице Казахстана Даурен Жандарбек, передает КазТАГ. "С заявкой они (ТОО "Алматинские тепловые сети" - КазТАГ) обратились еще в июне. Департаментом проведена соответствующая экспертиза, и повышение тарифа было установлено на 9,2%", - сказал он на пресс-конференции во вторник, 7 августа.

Как поясняется в пресс-релизе антимонопольного ведомства, ТОО "Алматинские тепловые сети" обратилось с заявкой на утверждение с 1 сентября нового тарифа на услуги по снабжению тепловой энергией, повышенного на 12,2%. ДАРЕМ провел соответствующую экспертизу этой заявки и установил тариф 4249,48 тенге (1USD = 150KZT - ИА REGNUM) за 1 Гкал без НДС против действующего 3891,8 тенге за 1 Гкал без НДС.

Как уточнил Жандарбек, согласно закону Казахстана об энергосбережении, тариф будет дифференцированным в зависимости от наличия приборов учета.

"ДАРЕМ разработана методика, согласно которой предусмотрено: для потребителей, не имеющих приборы учета, повышение тарифа применяется с коэффициентом "1,2", то есть на 20%. Для населения, не имеющего тепловых приборов учета - с коэффициентом "1,5", то есть на 50%", - сказал Даурен Жандарбек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.