Житель Смоленска устроил в своей квартире оружейный склад

Смоленск, 7 августа 2012, 13:51 — REGNUM  Житель Смоленска устроил в собственной квартире оружейный склад - полиция изъяла ружья, автоматы, пистолеты и боеприпасы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Ночью 3 августа на улице Николаева 42-летний смолянин накинулся на двух прохожих, угрожая им предметом, похожим на револьвер. Он два раза выстрелил в сторону одного из мужчин, но промахнулся. В этот же момент второй мужчина сумел выбить из рук хулигана оружие и вызвать полицию. Гражданина доставили в дежурную часть, однако внятно пояснить причину своего хулиганского поступка задержанный не смог.

В ходе допроса полицейские выяснили, что в квартире, где проживает гражданин, находится склад оружия. Во время обыска сотрудники полиции обнаружили целый арсенал - ружьё "ИЖ-27Е", карабин "КО-44", пневматическое ружьё "МР-512", ружьё "МЦ-20", два автомата "ППШ", четыре пистолета, 461 патрон разных калибров, запчасти и детали для различного оружия, две гранаты, а также металлодетектор. Со слов задержанного, оружие и боеприпасы он нашел в деревне Ляды Республики Белоруссия в одном из заброшенных домов, а потом перевёз к себе домой, где и хранил.

В настоящее время мужчина арестован и находится в следственном изоляторе. Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия) и по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Первая статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, по второй - гражданину грозит лишение свободы сроком до четырёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.