В Воронежской области полицейский сбил 10-летнего велосипедиста

Воронеж, 7 августа 2012, 13:46 — REGNUM  В Воронежской области 6 августа сотрудник полиции, управляя Daewoo Nexia, сбил 10-летнего велосипедиста, мальчик госпитализирован, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Как установлено, в 18:40 часов в селе Новая Усмань 10-летний местный житель, направляясь на велосипеде по улице Ленина, переезжал дорогу. Подросток выскочил из-за автомобиля КамАЗ, стоящего на обочине, в результате чего не был своевременно замечен другими участниками дорожного движения и был сбит автомобилем Daewoo Nexia. Иномаркой в неслужебное время управлял полицейский. С целью предотвращения дорожно-транспортного происшествия, он предпринял интенсивное торможение, однако не смог избежать столкновения с велосипедистом.

Водитель автомобиля незамедлительно принял меры по оказанию потерпевшему неотложной помощи, сообщил о данном происшествии в дежурную часть, а также оказал содействие в установлении свидетелей ДТП, на место которого сразу были направлены руководители оперативно-разыскной части собственной безопасности, инспекции по личному составу Главка.

В результате ДТП подросток с диагнозом - перелом правого бедра госпитализирован в Новоусманскую ЦРБ.

Руководителем ГУ МВД России по Воронежской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой, в случае установления грубого нарушения правил дорожного движения, в отношении полицейского будет принято решение об увольнении из органов внутренних дел, а также привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей, которым он подчинен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.