За полгода оборот малых предприятий Свердловской области составил 650 млрд руб.

Екатеринбург, 7 августа 2012, 13:33 — REGNUM  Отчет о реализации областной программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области" в 1 полугодии 2012 года принят сегодня, 7 августа, на оперативном заседании правительства Свердловской области. Необходимость подведения краткосрочных итогов вызвана тем, что программа финансируется из четырех основных источников: федерального, областного и местных бюджетов, а также внебюджетных источников. Причем доли распределяются в пропорции 44, 25 и 1,6 и 30% соответственно. Общая сумма поддержки в 2012 года запланирована в размере 1,27 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Свердловской области.

В 1 полугодии 2012 года из бюджетов были профинансированы мероприятия в размере 71, 18 млн рублей. 26% из них выделены на поддержку инновационных компаний, 22% - на развитие лизинга оборудования предприятий малого и среднего бизнеса, 15% - на реализацию новых инструментов поддержки, таких как субсидии на техприсоединение к объектам электроэнергетики, субсидии на уплату процентов по кредитам, субсидии на повышение энергоэффективности производства.

Наибольшее количество предприятий, получивших поддержку области в размере 42 млн рублей, имеют лесопромышленную направленность - это 12 проектов. Субсидии в размере 15, 4 млн рублей получили проекты грузоперевозчиков в сфере малого бизнеса. 10 млн. рублей получили 22 проекта в сфере информационных технологий.

Таким образом, в 1 полугодии оборот предприятий малого и среднего бизнеса составил 650 млрд рублей - примерно треть от областных объемов. Среднесписочная численность сотрудников таких компаний составила 580 тыс. человек, то есть примерно треть от областного уровня занятости.

Необходимо решить вопрос о выделении в августе и сентябре 2012 года остатка запланированных средств областного бюджета в размере 246,8 млн рублей, чтобы уже в октябре получить федеральное финансирование в размере 558, 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.