В Свердловской области действует 24 лесных пожаров

Екатеринбург, 7 августа 2012, 13:27 — REGNUM  Свыше 300 человек и около 90 единиц спецтехники борются с природными пожарами в Свердловской области. Об этом 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Ситуация в лесах региона, хоть и не простая, но на данный момент не выходит за рамки штатной. В первые сутки удается потушить более 80% возгораний", - пояснил директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель.

На сегодняшнее утро (7 августа) в области действует 24 лесных пожара на площади чуть более 50 га. Из них 6 пожаров локализованы, огонь не распространяется. Самые большие площади охвачены огнем в Алапаевском Сысертском, Тавдинском и Кушвинском лесничествах. На этих территориях действует высокий четвертый класс пожарной опасности.

С начала пожароопасного периода 2012 года в лесах государственного лесного фонда Свердловской области зафиксировано 884 лесных пожара, которые прошли площадь около 5500 га. 90% лесных пожаров возникают от действий человека в лесу. По природным причинам, которые не связаны с действиями человека, в этом году возникло 40 пожаров: 19 - из-за гроз, 9 - из-за линий электропередачи, еще 12 пришли в лес от железных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.