Глава администрации Луховицкого района Подмосковья подозревается в получении взятки

Красногорск, 7 августа 2012, 13:16 — REGNUM  В Московской области возбуждено уголовное дело проти в главы администрации Луховицкого муниципального района Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова, подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили 7 августа в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, в июле к главе администрации и его заместителю обратился местный предприниматель по вопросу выделения в аренду, без аукциона, земельного участка площадью 4 тыс. кв. метров в черте города Луховицы для строительства сборочного цеха. За решение вопроса сотрудники администрации потребовали взятку в размере 3 млн рублей, которую необходимо было передать через указанного ими посредника якобы на цели благотворительности, для строительства православного храма.

6 августа приблизительно в 15:00 в служебном автомобиле Кускова посредница, 67-летняя местная жительница получила требуемую сумму взятки, после чего была задержана.

В настоящее время подозреваемые задержаны, следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.