В Санкт-Петербурге и Ленобласти подвели итоги первого этапа операции "Мак"

Санкт-Петербург, 7 августа 2012, 12:24 — REGNUM  353 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, было выявлено в рамках проведения первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции под условным наименованием "Мак" На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе также рассказали, что за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, задержано 307 лиц. За незаконные перевозки наркотических средств растительного происхождения задержано 10 граждан, которые привлечены к уголовной ответственности. Выявлено 7 фактов использования для перевозки наркотических средств автотранспорта.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции выявлен факт незаконных посевов конопли на площади 100 кв. м. Всего в ходе операции первого этапа операции "Мак" изъято более 4 килограммов наркотиков растительного происхождения.

"Операция направлена на повышение эффективности работы по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявлению и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества", - отметили в пресс-службе.

В проведении операции были задействованы около 800 сотрудников органов внутренних дел. Были созданы оперативно-поисковые группы, стационарные посты и заслоны, в том числе совместно с ФСКН России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.