Глава Вологодчины делает ставку на производство элитных продуктов

Вологда, 7 августа 2012, 12:39 — REGNUM  Вологда может сделать ставку на производство элитных продуктов. Об этом во время визита на АПК "Вологодчина" заявил губернатор области Олег Кувшинников, сообщает ИА СеверИнформ, со ссылкой на "Корпорацию развития".

"Надо разработать линейку экологически чистых продуктов под брендом "Настоящий вологодский продукт", которые будут реализовываться не только в России, но и в Европе, а может и в мире. Это продукты премиум-класса, гарантированное качество которых будет сертифицировано нашим производителем, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Надо создавать рейтинговую компанию, которая будет закупать у наших производителей продукты и распространять их по всем международным и региональным сетям, потому что самый большой рынок сбыта - это сбыт через крупнейшие сетевые компании".

К примеру, как отметил Кувшинников, в области необходимо развивать уникальную продукцию изо льна, используя современные схемы продвижения. В связи с этим глава региона поручил "Корпорации развития" совместно с департаментом сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области подготовить предложение по созданию организации с профилем поддержки региональных сельхозпроизводителей.

Напомним, ранее право считаться вологодским получило масло, которое производится только в нашем регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.