До 2016 года в Воронежской области появятся четыре туристско-рекреационных зоны

Воронеж, 7 августа 2012, 12:24 — REGNUM  Четыре туристско-рекреационных зоны будут сформированы на территории Воронежской области до 2016 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 6 августа в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

Руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Ирина Кокорева напомнила, что развитие туристской инфраструктуры и создание активно функционирующих туристских зон определено Стратегией развития Воронежской области до 2020 года в числе основных перспективных направлений. По оценке докладчика, туристская отрасль региона обладает всеми необходимыми ресурсами для развития практически всех видов отдыха. На территории региона располагаются семь исторических городов, 2.700 памятников истории и культуры. В туризме и смежных отраслях занято более четырех тысяч человек, в регионе действует семь туроператоров и 150 туристических агентств.

В целях формирования устойчивой и конкурентоспособной региональной туриндустрии департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области в 2010 году разработана и утверждена "Концепция развития туризма в Воронежской области до 2016 года". В ее рамках предполагается, во-первых, формирование четыре опорных туристско-рекреационных зон: "Воронежская", "Центральная", "Южная", "Восточная".

В рамках концепции также предусмотрена модернизация, приведение к стандартам и строительство новых объектов рекреации - баз отдыха, детских лагерей, пляжей, мест массового отдыха. В целях развития туризма в регионе будет уделено внимание созданию многофункциональных зон придорожного сервиса с автозаправками, кемпингами для автотуристов; предприятиями торговли и общественного питания. br>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail