Шесть уголовных дел о коррупции возбуждено в Ненецком АО с начала года

Нарьян-Мар, 7 августа 2012, 12:22 — REGNUM  В Ненецком АО за полгода возбуждено шесть уголовных дел по коррупции, а семь дел направлено в суд. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики УМВД России по НАО Евгений Рыбицкий.

"Так, в марте, - продолжает Рыбицкий, - возбуждено дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Стоун-Тэкс", которое подрядилось строить школу в поселке Бугрино. Одно из дел открыто по поводу поставки некачественных дизельгенераторов по программе развития энергетического комплекса НАО. В настоящее время эти уголовные дела находятся в стадии расследования. Важно отметить, что семь раскрытых дел, в том числе по прошлым годам, направлены в суд". Когда чиновники или государственные служащие строят коттеджи и разъезжают на "порше каррера" это, по меньшей мере, вызывает подозрение.

В первом полугодии 2012 года сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по НАО выявлено 21 преступление экономической направленности, в том числе 15 тяжких и особо тяжких преступлений. За шесть месяцев 2012 года сумма причиненного ущерба по оконченным и приостановленным уголовным делам экономической направленности составила 110 млн рублей, сумма возмещенного ущерба - 90 млн рублей. На 37,5% увеличилось количество выявленных фактов мошенничеств - 7 преступлений, фактов уклонения от уплаты налогов на 100% - четыре случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.