Крушение вертолёта в Оренбуржье произошло из-за неисправности двигателей

Оренбург, 7 августа 2012, 12:13 — REGNUM  Крушение вертолёта МИ-2 в Оренбургской области 2 июля произошло из-за падения показателей обоих двигателей. Такие выводы сделали следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации после проверки по факту жёсткой посадки с последующим возгоранием воздушного судна, передаёт 7 августа корреспондент ИА REGNUM.

В ходе проведённой проверки установлено, что в день вылета погодные условия соответствовали полётному заданию. В момент взлёта вертолёта произошло падение показателей обоих двигателей, после чего вертолёт начал кренится вправо. Попытки членов экипажа удержать воздушное судно оказались безуспешными. Вертолёт в воздухе дестабилизировался, в результате винты вертолёта задели источник аэродромного питания, судно завалилось на левый бок. После этого судно упало рядом со взлётной площадкой и произошло возгорание вертолёта.

По информации пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, в ходе исследования эксплуатационных спецификаций и сертификатов лётной пригодности воздушного судна, документов об инженерно-техническом персонале следователями получены сведения о том, что техническое обслуживание вертолёта выполнено в срок и в полном объёме, что позволило допустить вертолёт до полётов. В соответствии с выданным ФГУП "Международный аэропорт "Оренбург" свидетельством, аэропорт вправе осуществлять коммерческие перевозки с использованием воздушного судна Ми-2 до августа 2013 года.

Согласно проведённому исследованию топлива, которым заправлялось воздушное судно в аэропорту, установлено его соответствие стандартам качества топлива. Обстоятельства, свидетельствующие о нарушениях в действиях членов экипажа при эксплуатации воздушного суда, в ходе проверки не установлены. Остаточная стоимость вертолёта по состоянию на день происшествия составила менее 1 миллиона рублей, что не образует крупный размер ущерба.

По результатам медицинского освидетельствования членов экипажа установлено, что полученные ими в результате крушения вертолёта МИ-2 телесные повреждения причинили легкий вред здоровью каждого из них. В связи с этим, следственными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия признаков преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.