Новгородский областной суд оставил главу Росимущества под стражей

Великий Новгород, 7 августа 2012, 12:06 — REGNUM  В Новгородской областном суде сегодня, 7 августа, была рассмотрена кассационная жалоба адвоката главы регионального управления Росимущества Виктора Митра на постановление Новгородского районного суда от 19 июля, которым в отношении Митра избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила официальный представитель суда Светлана Маслова.

По ее словам, кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам постановление Новгородского районного суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба адвоката - без удовлетворения.

Напомним, руководитель территориального управления Росимущества по Новгородской области Виктор Митр обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, мошенничество в особо крупном размере").

В прокуратуре Новгородской области заявили о том, что Митр подозревается в участии "в мошеннической и коррупционной схеме реализации имущества Российской Федерации".

По версии следствия, в апреле-мае 2012 года подозреваемый вступил в сговор с генеральным директором ОАО "Дорожно-эксплуатационное предприятие №77" (ДЭП-77), учредителем которого является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Митру инкриминируется то, что он "с целью придания видимости законности сделке поручил своему заместителю сфальсифицировать протокол собрания совета директоров предприятия, направленный на хищение асфальтосмесительной установки КДМ 201637 рыночной стоимостью около 16 млн рублей", в дальнейшем право собственности на дорожную технику перешло к другому юридическому лицу - в ООО "ДСК Орион"". Генеральный директор ДЭП-77 Игорь Иванов был задержан 18 мая на заседании комиссии по ликвидации задолженности по заработной плате в прокуратуре Новгородской области, куда он был приглашен как руководитель одного из предприятий-должников. В отношении Иванова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием должностного положения"). Ему инкриминируется продажа дорогостоящей техники за бесценок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail