Самоуправлениями года в Латвии были признаны Вентспилс и Гулбене

Рига, 7 августа 2012, 12:05 — REGNUM  В Латвии завершился второй этап конкурса "Европейское самоуправление 2012 года", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе этого конкурса специальная комиссия в течение срока с 19 июля по 3 августа оценила пятнадцать латвийских муниципалитетов.

При этом, победу в главной номинации "Европейское самоуправление 2012 года" завоевали Вентспилский муниципалитет и краевое самоуправление Гулбене. Победителями в номинации "Самоуправление для сотрудничества поколений" оказались признаны Елгавский муниципалитет и Алойское краевое самоуправление. Первыми в номинации "Самоуправление для поднятия ценности пенсионеров в обществе" стали Балвское краевое самоуправление и Даугавпилсский муниципалитет. Наконец, победа в номинации "Самоуправление для здорового образа жизни" досталась Лиепайскому самоуправлению и Добельскому краевому самоуправлению.

Церемония награждения победивших муниципалитетов состоится 14 сентября - в ее ходе будут вынесены благодарности работникам самоуправлений, которым обеспечили своим работодателям победы в разных номинациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.