В Твери расследуют убийство пациентки психоневрологического интерната

Тверь, 7 августа 2012, 11:35 — REGNUM  В Твери расследуются обстоятельства убийства пациентки психоневрологического интерната, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

6 августа в палате изолятора психически больных обнаружено тело 59-летней пациентки с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в палате изолятора находились три пациентки, признанные судом недееспособными в связи с психическими заболеваниями. Одна из них, 59-летняя женщина, с целью пресечения ее буйного поведения была привязана медперсоналом к кровати. Вечером 6 августа по причине того, что пожилая женщина мешала спать, 29-летняя соседка по палате сдавила ей шею руками, от чего потерпевшая скончалась.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям персонала медицинского учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.