В Калининграде скончалась девочка, избитая соседкой за сбитые настройки на пульте

Калининград, 7 августа 2012, 11:27 — REGNUM  В Калининградской области скончалась полуторагодовалая девочка, избитая пьяной соседкой. В связи с гибелью избитой девочки следствием решается вопрос о предъявлении 29-летней жительнице Черняховского района обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть.

Как сообщили сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, 27 июля в доме поселка Покровское Черняховского района женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв за одежду малолетнюю дочь своей подруги, находившейся в этот момент на работе, умышленно ударила девочку о деревянную боковину кровати. Затем, подозреваемая подняла ребенка за одежду и с высоты уронила ее на пол, в результате чего девочка ударилась головой о металлический обогреватель и потеряла сознание.

Впоследствии пострадавший ребенок с телесными повреждениями был госпитализирован в Калининградскую областную детскую больницу. У девочки диагностированы сотрясение и ушиб головного мозга, ушибы внутренних органов и множественные кровоподтеки на теле. Ребенок был доставлен в больницу в состоянии комы.

Вчера вечером 6 августа 2012 года, невзирая на усилия медиков, пострадавшая девочка скончалась в больнице. В связи с гибелью малолетней потерпевшей следствием решается вопрос о предъявлении подозреваемой в ближайшее время обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая причинила ребенку смертельные травмы, разозлившись на то, что девочка, нажимая на кнопки телевизора, сбила настройки телевизионных каналов.

Установлено, что ранее подозреваемая дважды была судима к лишению свободы (в 2004 года - за кражу, в 2008 - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), откуда освободилась в 2010 году.

По данным следствия, женщина нигде не работала, злоупотребляла спиртным и по просьбе своей подруги неоднократно присматривала за ее ребенком. К настоящему времени по ходатайству следствия суд избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail