Алия Мустафина: "Мое "золото" - это награда за тяжелый труд"

Москва, 7 августа 2012, 11:28 — REGNUM  Российская гимнастка Алия Мустафина, принесшая России золотую медаль на Олимпиаде-2012, заявила, что первое место стало наградой за тяжелый труд. Как уже сообщало ИА REGNUM, абсолютная чемпионка мира 2010 года Мустафина стала олимпийской чемпионкой в упражнении на брусьях. Ее результат - 16,133 балла. "Серебро" выиграла китаянка Хе Кесин (15,933), а бронзовая награда досталась британке Элизабет Твиддл (15,916).

"Еще утром я не думала, что смогу победить, но, конечно, рассчитывала выступить хорошо, - сказала 17-летняя Мустафина. - А полностью сфокусироваться на выступлении смогла практически перед самым началом. Как оказалось, это очень помогло - собраться именно в самый ответственный момент и выйти на снаряд уже полностью отмобилизованной. А вообще эта медаль далась невероятно тяжело. Она стала наградой за тяжелый труд, ведь еще полгода назад не верила, что смогу подойти к Играм в такой форме".

Отметим, что весной прошлого года Мустафина получила тяжелую травму, порвав крестообразные связки колена. При таких повреждениях восстанавливаются как минимум полгода, однако Мустафина вернулась спустя три месяца после получения травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.