Санкт-Петербург: Житель Пушкина задержан за незаконное хранение оружия

Санкт-Петербург, 7 августа 2012, 10:58 — REGNUM  40-летний житель города Пушкина задержан оперативниками уголовного розыска за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Об этом сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что 6 августа 2012 года около 14-15 в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и опергруппой ОМВД по Пушкинскому району у дома 22-А по Кадетскому бульвару задержан 40-летний житель города Пушкин, у которого был изъят револьвер "Наган", признанный короткоствольным нарезным револьвером, пригодным для производства выстрела штатными боеприпасами.

В результате дальнейших проведенных оперативно-розыскных мероприятий при проведении обыска в квартире по месту жительства задержанного, полицейскими было обнаружено и изъято 66 патронов винтовки Маузера калибра 7,65 мм; граната РГД без запала; противотанковый коммулятивный артиллерийский снаряд калибра 45 мм.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ ("Незаконное хранение оружия и боеприпасов). Незаконное хранение оружие и боеприпасов"). Задержанному избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.