Мэр таджикской столицы предложил пользователям Facebook встречу "без посредников"

Душанбе, 7 августа 2012, 11:12 — REGNUM  Председатель города Душанбе и спикер верхней палаты таджикского парламента Махмадсаид Убайдуллоев призвал пользователей сети Facebook встретиться "без посредников" для обсуждения проблем таджикской столицы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, второй человек в системе власти Таджикистана впервые обращается к гражданскому обществу посредством социальной сети.

"Отдавая должное Вашей высокой социальной активности и позитивной роли в созидательном процессе развития нашего города, конструктивной критике и интересным предложениям по улучшению работы городских структур, приглашаю Вас на открытую беседу "Без посредников"! Предлагаю организовать нашу встречу для обмена мнениями и рассмотреть вместе с Вами наиболее эффективные и перспективные преобразования дальнейшего развития города Душанбе и имеющиеся основные проблемы, а также ответить на вопросы, широко обсуждаемые общественностью столицы", - отмечается в обращении, распространенном в социальной сети Facebook от имени столичного мэра.

В обращении предлагается обсудить целый ряд тем: Генеральный план развития Душанбе и снос ветхого жилья, будущий облик столицы, состояние дорог и работу общественного транспорта, проблемы ЖКХ и городской инновационный проект Mometavonem.Tj. Одновременно прорабатывается вопрос о возможности онлайн-трансляции встречи в интернете.

Напомним, что Махмадсаид Убайдуллоев первым из высокопоставленных таджикских чиновников в прошлом году создал свою страничку в сети Facebook. По рассказам людей из окружения Убайдуллоева, столичный мэр ежедневно посещает множество сайтов, а также лично просматривает городскую электронную почту, куда жители Душанбе присылают свои жалобы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.