Губернатор Ленобласти не понимает, как можно вводить дома при отсутствии крыш

Санкт-Петербург, 7 августа 2012, 10:31 — REGNUM  За час общения с жителями Ленинградской области губернатор региона Александр Дрозденко ответил на 9 телефонных звонков. Об этом сегодня, 7 августа, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Больше всего вопросов традиционно было связано со сферой ЖКХ: расселение аварийного жилья, благоустройство территории, нарушение санитарных норм и строительство полигона твердых бытовых отходов.

Было и несколько просьб. Одна из них касалась дома детского творчества "Журавушка" в Гатчине. Жители боятся, что в следующем году, когда закончится срок аренды, этот центр просто прекратит свое существование. Глава региона пообещал, что будет держать этот вопрос на личном контроле.

Кроме того, как отмечают в пресс-службе, губернатору пришлось давать несколько разъяснений. В частности, отвечая на вопрос жительницы Ломоносовского района, как скажется арест главы Ломоносовского муниципального района Евгения Устинова на жителях - глава региона заверил, что никак. "У нас в районах выстроена система, которая никак не зависит от одного конкретного человека", - сказал Александр Дрозденко и пояснил, что в ходе прокурорской проверки, которая проводилась по жалобам жителей, ряд фактов подтвердился.

"Но это не означает, что жизнь в районе остановится. Сейчас первоочередная задача - это подготовка к зимнему отопительному периоду, а также выполнение по плану всех долгосрочных программ", - резюмировал он.

Эти слова подтвердил заместитель главы Ломоносовского района Андрей Семенов, находившийся в этот момент на прямой связи с губернатором.

Самым проблемным оказался звонок из поселка Вознесенья Подпорожского района, жители которого не верят, что будет когда-нибудь завершено строительство домов, куда должны были переселить людей из ветхого жилья.

Губернатор объяснил, что по этому факту возбуждено уголовное дело, хотя лично он не понимает, как можно подписывать акты о вводе жилья при отсутствии крыш на домах. Регион планирует выделить средства на достройку домов. "Как только наши депутаты выйдут из отпуска, то мы первым делом постараемся принять поправки в бюджет, чтобы закончить строительство. А пока дело за руководителями района, которые должны признать эти дома незавершенными. Если все оперативно сделаем, то к лету следующего года строительство будет закончено", - пояснил Александр Дрозденко. Глава региона поручил поставить недостроенные дома под охрану, чтобы избежать хищения кирпича, оконных рам и других материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail