На Колыме нашли потерявшегося туриста из Румынии

Якутск, 7 августа 2012, 10:42 — REGNUM  В Магаданской области найден турист из Румынии, у которого на территории Сусуманского района сработал сигнал об экстренной помощи GPS. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, с помощью спасателей он доставлен в поселок Мяунджа.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что гражданин Румынии 1977 года рождения утром 5 августа выехал один на мотоцикле из гостиницы Сусумана в направлении Республики Саха (Якутия). Согласно координатам сработавшего маяка было установлено, что мужчина, предположительно, находится на старой заброшенной автодороге, ведущей из Сусуманского района в сторону Республики Саха (Якутия). Расстояние от Сусумана до возможного местонахождения нахождения мужчины составляло 198 км.

На поиски пропавшего туриста 5 августа из поселка Мяунджа и города Сусумана на автомобилях выезжали три группы от Сусуманского пожарного гарнизона. Ими была обследована федеральная трасса "Колыма" до границы с Якутией и район от поселка Мяунджа до поселка Артык. Поиски результатов не принесли.

6 августа из поселка Мяунджа в район предполагаемого местонахождения туриста выехали поисковые группы от пожарного гарнизона и спасатели областного поисково-спасательного центра на высокопроходимой технике. Вечером 6 августа турист был обнаружен. Из-за неисправности мотоцикла он не смог продолжить свой маршрут. Медицинская помощь мужчине не потребовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.