Бегство отдельных личностей не повлияет на работу государства - министр информации Сирии

Ближний Восток, 7 августа 2012, 09:55 — REGNUM  Сирия является страной государственных институтов, и бегство отдельных личностей, даже высокопоставленных, не повлияет на работу государства. Об этом заявил министр информации Сирии Омран Ахед Аз-Зоуби по окончании заседания Совета министров, передает SANA.

Он опроверг информацию о бегстве некоторых членов правительства и добавил, что 99% новостей, распространяемых некоторыми телеканалами о сирийских деятелях и событиях, являются отчаянными попытками достижения определённых целей.

Министр информации обратил внимание журналистов на то, что сущность некоторых телеканалов стала известным фактом, их деятельность базируется на распространении "лжи и дезинформации, подстрекательством бандитов к новым преступлениям".

Аз-Зоуби подчеркнул, что отправленный в отставку 6 августа и присоединившийся к оппозиции бывший премьер Сирии Рияд Хиджаб никогда не высказывал никаких претензий по поводу политического курса страны. Он сказал, что бегство экс-председателя Совета министров стало его бегством от ответственности за неудачную государственную деятельность. Его самоустранение никак не повлияет на работу государства в целом, и среди 23 миллионов сирийских граждан найдётся достойный деятель, способный занять пост главы правительства, заключил министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб 6 августа был освобожден с занимаемой должности. После увольнения Хиджаб покинул страну и заявил о своей поддержке оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.