На дорогах Алтайского края люди гибнут, как на войне

Барнаул, 7 августа 2012, 09:19 — REGNUM  10 человек погибли и 67 получили ранения в ДТП, произошедших на дорогах Алтайского края с 3 по 6 августа 2012 года. Это данные статистики, опубликованные на сайте ГИБДД Алтайского края. Всего за этот период в регионе зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествий.

По данным ИА "Амител", среди погибших в ДТП - два сотрудника полиции. 4 августа в 13-10 погиб помощник участкового уполномоченного по Быстроистокскому району МО МВД России "Петропавловский" младший сержант Василий Семыкин. Он возвращался на автомобиле с мероприятий, направленных на профилактику краж скота в сельской местности. В ночь на 3 августа разбился старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России "Завьяловский" майор Сергей Котляров. Оба полицейских не справились с управлением автомобилями. ГУ МВД выразило соболезнования родным и близким погибших, однако о причинах происшествий ничего сообщается.

3 августа около полуночи на 180 км автодороги М-52 в Первомайском районе столкнулись 4 автомобиля. По данным ГИБДД, 48-летний водитель, управляя автомобилем "Хино", столкнулся с автомобилем "Тойота Пикник". После этого "Тойота" врезалась в стоящий впереди КамАЗ, который врезался в "Тойоту Спринтер". В результате ДТП 43-летняя пассажирка "Тойоты Пикник", гражданка Вьетнама, от полученных травм скончалась на месте.

По данным ГИБДД, за 6 месяцев 2012 года на дорогах Алтайского края произошли 1613 дорожно-транспортных происшествия, в которых 168 человек погибли и 1926 получили травмы различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.