В Екатеринбурге приостановлена деятельность кафе, в котором отравились 17 человек

Екатеринбург, 7 Августа 2012, 07:41 — REGNUM  Судебные приставы Чкаловского районного отдела Екатеринбурга приостановили на 90 суток деятельность цеха по изготовлению и доставке блюд японской кухни "Сушкоф" и кафе "Сушкоф", расположенных по улице Щербакова. Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, решение об этом накануне вынес Чкаловский районный суд города.

Основанием для вынесения судом административного наказания обществу с ограниченной ответственностью "Красная папка" послужило выявление при проведении эпидемиологического расследования нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах. Так, в цехе по изготовлению и доставке блюд японской кухни "Сушкоф" нарушались режим мытья кухонной посуды и температурный режим хранения продуктов, набор помещений не обеспечивал соблюдение санитарных правил при изготовлении большого ассортимента кулинарной продукции, частью персонала не были представлены личные медицинские книжки. Похожие нарушения были выявлены и в кафе "Сушкоф" - там не были созданы условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками предприятия, нарушались правила товарного соседства при хранении продукции, то есть сырые морепродукты хранились вместе с гастрономическими продуктами, такими, как окорок и ветчина.

Также в кафе была обнаружена продукция с истекшим сроком годности. Все выявленные нарушения, по мнению суда, представляют угрозу здоровью людей. На сегодняшний день деятельность цеха и кафе "Сушкоф" приостановлена, приставом опечатаны входные группы помещений. Администрации предприятия вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда.

Напомним, в июне в кафе отравились 17 человек. Ранее владелец сети ресторанов японской кухни "Сушкоф" - индивидуальный предприниматель Иван Зайченко - был признан виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах и оштрафован Верх-Исетским судом Екатеринбурга на 3 тыс. рублей. Сам Зайченко отмечает, что учёл ошибки в обслуживании клиентов и совместно с Роспотребнадзором и санитарными врачами разработал и внедрил 18 новых правил, которые, как он надеется, не позволят повториться ситуации с отравлениями. В частности, теперь приготовление полуфабрикатов будет организовано в одном ресторане и позднее продукция будет развозиться по всей сети. Кроме того, сроки хранения продуктов, установленные госстандартами, сокращены в три раза. Также в планах компании повторная переаттестация сотрудников и возобновление деятельности в кратчайшие сроки и с новыми стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России