В Екатеринбурге изъяли партию поддельных часов

Екатеринбург, 7 августа 2012, 07:18 — REGNUM  В Екатеринбурге на одном из рыночных комплексов города сотрудники правоохранительных органов изъяли из оборота крупную партию поддельных часов. Как сообщил 7 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, операцию провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка при проведении профилактического рейда.

Установлено, что торговля товаром с признаками контрафактности велась в двух торговых точках рыночного комплекса. "Сотрудники полиции установили, что два гражданина КНР - Линь Го Фу и Лянь Я Пин - торговали наручными часами под известными мировыми брендами. Часы продавались по цене от 100 до 500 рублей за штуку, тогда как стоимость оригиналов составляет от 35 до 100 тыс. рублей за единицу"", - рассказал Горелых.

По его словам, всего было изъято свыше 600 наручных часов. Ущерб правообладателям, по предварительным подсчетам, составил около 30 млн рублей. "Образцы изъятого товара направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение о привлечении виновных в распространении контрафакта лиц к предусмотренной российским законодательством ответственности", - отметил полковник Горелых. Сотрудники свердловской полиции продолжают работу по выявлению и пресечению фактов торговли контрафактным товаром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.