Свердловчанка неосторожно убила своего 3-летнего сына

Екатеринбург, 7 августа 2012, 07:06 — REGNUM  В Свердловской области 26-летнюю жительницу города Верхней Туры подозревают в причинении тяжкого вреда своему трёхлетнему сыну, повлекшем по неосторожности смерть ребёнка. Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Володарского тела мальчика без внешних признаков насильственной смерти поступило в органы 5 августа.

Проведенным судебно-медицинским исследованием было установлено, что смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате комплекса грамотно-проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказалась 26-летняя жительница Верхней Туры, являющаяся матерью погибшего мальчика. В ходе допроса она дала признательные показания о том, что вечером 4 августа укладывала спать своего младшего двухмесячного ребенка, а старший сын мешал ей это делать. В связи с этим женщина, чтобы успокоить малыша, нанесла ему несколько ударов кулаком по голове и туловищу.

После этого избитый ребенок лег спать, а днем 5 августа ему стало плохо и у него появилась рвота. Врачей скорой помощи женщина вызвала не сразу, так как боялась ответственности. А когда медики прибыли в эту квартиру, спасать мальчика было уже поздно: от полученных повреждений в виде черепно-мозговой травмы он скончался.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и о дополнительной квалификации ее действий по статье 117 УК РФ (истязание), а также по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.