Министры финансов и вакфов Сирии опровергли слухи о своем бегстве из страны

Ближний Восток, 7 августа 2012, 01:35 — REGNUM  Министры финансов и вакфов Сирии опровергли сообщения о своем бегстве из страны.

Как сообщает государственное информагентство SANA, министр финансов Сирии Мухамад Жлейляти опроверг слухи о том, что он покинул страну. "Я - не только министр, - сказал он, я - сирийский гражданин, я выполняю свои обязанности добровольно и никогда не покину доверенный мне пост". В интервью сирийскому телевидению Жлейляти подчеркнул, что распространение сплетен нацелено на подрыв духа сопротивления сирийского народа, отметив, что все эти попытки обречены на провал.

Министр вакфов Мухаммад Абдель-Саттар Ас-Сеид также опроверг муссируемую в СМИ информацию о своём уходе с поста главы министерства. Он сказал, что враги Сирии мечтают о дестабилизации обстановки в стране и подчеркнул, что любой патриот своей Родины никогда её не предаст и не покинет в тяжёлый период истории. Ас-Сеид также заявил, что клеветнические СМИ несут всю полноту ответственности за продолжение кровопролития в стране.

Как известно, 6 августа с занимаемой должности был освобожден премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб, который позже заявил о своем переходе на сторону оппозиции. Представитель повстанческой "Свободной сирийской армии" сообщил, что экс-премьер и его семья пересекли границу Сирии с Иорданией, а вместе с ним на сторону оппозиции перешли еще двое министров и несколько высокопоставленных военных. Представитель Хиджаба сообщил, что в ближайшее время он отправится в Катар. Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен первый заместитель премьер-министра Омар Галявинджи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail