Роспотребнадзор не фиксирует загрязнения воздуха в связи с пожарами

Красноярск, 6 августа 2012, 23:36 — REGNUM  Роспотребнадзор не регистрирует загрязнения воздуха продуктами горения в восьми регионах России, находящихся в зоне природных пожаров и задымления. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Почти 150 лесных пожаров на площади 16,8 тысячи гектаров продолжают полыхать на территории России. Наибольшее число пожаров (48) сохраняется в Красноярском крае. В Томской области действуют 27, в Якутии - 15, в Тыве - шесть лесных пожаров", - говорится в сообщении.

"На территории Кемеровской области, республики Коми, Новосибирской области, Омской области, республики Саха (Якутия), Томской области, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 6 августа 2012 года по результатам мониторинга атмосферного воздуха загрязнения продуктами горения не зафиксировано", - отметили в ведомстве.

Вместе с тем служба мониторинга Роспотребнадзора отмечает, что в ряде районов Красноярского края, в Кежемском, Богучанском, Енисейском, Эвенкийском, Северо-Енисейском, сохраняется неблагоприятная лесопожарная обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.