По итогам "Селигера" тамбовская молодежь получит 225 тыс. рублей на реализацию проектов

Тамбов, 6 августа 2012, 23:21 — REGNUM  Тамбовская делегация успешно презентовала свои проекты на всероссийском образовательном инновационном форуме "Селигер-2012". Шесть из них получили грантовую поддержку Фонда национальных перспектив, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Тамбовская молодежь участвует во всероссийском форуме "Селигер" ежегодно. По словам заместителя начальника управления по связям с общественностью администрации области Николая Лысенко, представители региона посетили все четыре тематических смены форума и успешно представили свои проекты. Из Фонда национальных перспектив авторам шести из них будет выделено 225 тысяч рублей. Сумма каждого отдельного гранта варьируется от 25 до 50 тысяч рублей. Так, 25 тысяч рублей на реализацию проекта "Все в волейболе" получит Максим Щаников. Его идея заключается в повышении престижа волейбола в Тамбовской области. Уже сейчас в регионе созданы школьная и открытая волейбольные лиги, а также волейбольная лига для профессионалов. "Все в волейболе" - это около восьми сотен тамбовчан, неравнодушных к этому виду спорта. Примечательно, что проект Максима Щаникова вошел в четверку лучших и был представлен полномочному представителю президента РФ в ЦФО Александру Беглову.

25 тысяч рублей - сумма небольшая, но ребята рады и этим средствам, а также возможности проконсультироваться с экспертами, получить советы по более успешной реализации своих идей. Так считает Мария Картавых - автор проекта "Вес

елое детство". Свой грант Мария потратит на благоустройство дворов, строительство детских площадок в поселке Новая Ляда. Завершить свой проект Мария планирует до 30 сентября. Кроме того, грант получит проект "Доброе сердце". Его разработчик Ксения Прапорщикова собирается помогать бездомным животным. Проект "Доступная работа" по организации дистанционной занятости для жителей области будет реализовывать Анна Яркина. А развитие студенческих строительных отрядов представлено сразу в двух проектах, получивших гранты - "Круглогодичный строительный отряд" (автор Сергей Азаренко) и "Школа ремонта" (автор Артем Суренков).

В областном управлении пресс-службы и информации отметили, что тамбовская команда "Бобры" заняла третье место в чемпионате по интеллектуальной игре "Ворошиловский стрелок". В состязаниях на эрудицию приняли участие 128 команд. Тамбовские ребята успешно справились со всеми испытаниями.

Как подчеркнул Николай Лысенко, реализовать свой проект может любой инициативный тамбовчанин. В феврале в регионе проходит форум молодежных инициатив "Конвейер молодежных проектов". В его рамках студенты, активисты молодежных общественных объединений области получают возможность представить на суд экспертов свои бизнес-проекты и инициативы в решении социально-значимых вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.