Виталий Мутко: "Отставка? Вы какие-то кровожадные. Я же не плыву, не стреляю..."

Москва, 6 августа 2012, 20:28 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко оценил выступление олимпийской сборной России на Играх в Лондоне, где пока российская сборная занимает только 9-е место в общекомандном медальном зачете.

"Конечно, есть виды спорта, которые не совсем оправдали наши надежды, - сказал Мутко "Коммерсанту". - В академической гребле, стрельбе, велоспорте, где разыгрывается огромное количество медалей, мы свои возможности не реализуем. Нам придется принимать серьезные решения, как их дальше развивать, усиляться, чтобы к бразильской Олимпиаде-2016 мы могли конкурировать с другими странами. Наше место сейчас объективно то, на котором мы находимся. Сейчас начинаются те виды, где мы можем поправить свое положение".

Отвечая на вопрос, будет ли он готов подать в отставку в связи с неубедительными результатами на Играх-2012, Мутко сказал: Вы какие-то кровожадные. Я же не плыву, не стреляю, главная задача моя - создать условия. Сегодня условия все созданы. Но, чтобы побеждать на Олимпийских играх, нужна и наука, и медицина, фармакология. Вы что, считаете, что сегодня это просто - олимпийская медаль? Четыре года дзюдоисты в закрытом режиме готовились, чтобы показать феноменальный результат. Обеспечены всем. И вы не найдете ни одной сборной, которая не испытывала проблемы в плане подготовки. Уровень развития половины видов спорта сегодня такой, здесь абсолютно лучшие спортсмены страны, а мы все про какие-то отставки. А если я что-то вот не сделал, это все давно бы все знали".

Отметим, что по состоянию на вечер 6 августа, сборная России в общекомандном медальном зачете занимает 9-е место с 28 медалями: 5 золотых, 17 серебряных, 15 бронзовых.

Напомним, за день до открытия Олимпийских игр Мутко заявил, что Россия может рассчитывать на третье или четвертое место в общекомандном зачете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.