В Новгородской области вырастят племенных "лимузинов"

Великий Новгород, 6 августа 2012, 20:12 — REGNUM  В Чудовском районе Новгородской области близ села Грузино компания ООО "Пассат" из Санкт-Петербурга построит племенной завод по выращиванию крупного рогатого скота породы лимузин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, в церемонии открытия проекта 5 августа принял участие губернатор Новгородской области Сергей Митин.

ООО "Пассат" намерена организовать в Новгородской области племенное и товарное производство специализированного мясного скота лимузинской породы с общим среднегодовым поголовьем около 10 тысяч голов, позволяющего после выхода проекта на полную мощность получать примерно 1,5 тысячи тонн мяса в живом весе и 1,8 тысячи голов племенных нетелей на продажу в год. Выход проекта на проектную мощность планируется на 2020 год. Общий объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей.

В августе 2012 году в Чудовский район планируется завезти 200 голов крупного рогатого скота лимузинской породы из Гатчинского района Ленинградской области, в 2013 году - еще 1000 голов. Общее поголовье коров планируется довести до 5 тысяч голов.

Губернатор Новгородской области отметил, что регион несколько лет назад взял курс на развитие сельского хозяйства и сегодня - один из лидеров по темпам роста сельскохозяйственной продукции. "Производство мяса увеличилось почти в 6 раз. Рекордное количество мяса было произведено в прошлом году, в этом году производство еще увеличится", - сообщил Митин. По мнению губернатора, важно, что для реализации проекта выбрана территория Чудовского района, приближенная к Санкт-Петербургу.

В пресс-центре администрации Новгородской области отметили, что региональные власти видят перспективу в производстве красного мяса. В Старорусском районе уже реализуется проект "Астрилово", где выращивают абердин-ангусскую породу крупного рогатого скота - там в скором времени планируется выйти на показатели 10 тысяч голов в год. Открытие производства в Чудовском районе, как отмечается, будет способствовать активному освоению сельхозземель: для реализации проекта потребуется не менее 20 тысяч га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.