В Южной Осетии проверяют деятельность экс-министра и ярославского предприятия

Ярославль, 6 августа 2012, 19:22 — REGNUM  МВД Южной Осетии провело следственную проверку деятельности бывшего министра строительства Республики Рудольфа Джиоева, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 6 августа на совещании президента Южной Осетии с руководителями силовых структур заявил глава МВД Республики Ахсар Лавоев. По его словам, Джиоев в период пребывания в должности министра перевел на расчетный счет ЗАО "Аква-Т", зарегистрированного в российском городе Ярославль, 20 миллионов рублей.

В действиях Джиоева усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2, статьи 286 уголовного кодекса РФ "превышение должностных полномочий"", сообщил Лавоев.

Министр добавил, что следственные мероприятия проводились также в отношении ЗАО "Аква-Т", которое занималось в Южной Осетии незаконным предпринимательством. "В период с 11 ноября 2011 года по 1 июня 2012 года в нарушении пункта 15, статьи 17 "Закона РЮО о лицензировании отдельных видов деятельности при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Республики Южная Осетия" без специального разрешения - лицензии. ЗАО ''Аква-Т'' получен доход в размере 20 миллионов рублей, - сказал Лавоев. - Кроме того, ''Аква-Т'', в лице генерального директора Владимира Ставрова, представило в Минстрой РЮО акты выполненных работ, в которых завышены виды и объемы работ, всего на сумму в 36 миллионов 476 тысяч рублей".

Лавоев доложил, что собранные МВД материалы переданы в Генеральную прокуратуру РЮО.

Генеральная прокуратура Южной Осетии намерена возбудить на этой неделе уголовные дела на работников югоосетинского государственного унитарного предприятия (ГУП) "Дорэкспострой" и закрытого акционерного общества "Аква-Т", сообщил президенту Южной Осетии Леониду Тибилову на совещании с руководителями силовых структур генеральный прокурор Республики Мераб Чигоев. "Мы намерены возбудить уголовные дела в отношении ЗАО "Аква-Т", которое по представленным нам МВД РЮО данным, занималось в Южной Осетии незаконным предпринимательством, а также в отношении местного ГУП ''Дорэкспострой'', выступившим генподрядчиком в данном случае", - сказал Чигоев.

По его словам, в настоящее время также ведутся следственные действия по ранее возбужденным уголовным делам в отношении некоторых руководящих работников министерств экономики и строительства Южной Осетии. "Мы намерены, в свою очередь, направить письма в Генпрокуратуру России о проведении около 50 встречных проверок в разных организациях и учреждениях РФ, с которыми имели дело наши организации, в том числе, Комитет по государственным закупкам", - отметил генпрокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.