По факту наезда поезда на двухлетних тройняшек из Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 6 августа 2012, 18:25 — REGNUM  Уголовное дело по факту чрезвычайного происшествия на 66-м километре станции Приветинское Выборгского района Леноблаcти, где состав сбил маленьких детей - тройняшек. Об этом сегодня, 6 августа, сообщает корреспондент ИА со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного Следственного управления Следственного Комитета РФ на транспорте.

Как уточнили в пресс-службе, дело возбуждено по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - отметили в пресс-службе. - В ходе расследования уголовного дела будут выясняться все обстоятельства произошедшего и дана оценка действиям должностных лиц, способствовавших своим бездействием (действием) чрезвычайному происшествию с детьми и иных обстоятельств, приведших к несчастному случаю с малолетними. Расследование уголовного дела продолжается".

В ходе предварительного следствия выяснилось, что тройняшки отдыхали на даче у бабушки, куда их привез отец. Бабушка потеряла детей из поля зрения.

Напомним, что 30 июля на 66-м километре станции Приветинское Выборгского района Ленинградской области около 10.30 железнодорожный состав сбил троих двухлетних детей. Девочка и ее два брата были госпитализированы с открытой черепно-мозговой травмой и ушибами разной степени тяжести. Машинист пытался остановить состав, но предотвратить столкновения не удалось.

Малышей с травмами и ушибами госпитализировали в детскую городскую больницу №19 им. Раухфуса. Двое из тройняшек были помещены в отделение реанимации, один ребенок - на нейрохирургическое. Меньше всех пострадал Ярослав, сейчас он в общей палате нейрохирургии, и сегодня к нему перевели из реанимации второго мальчика - Тимофея. Малышка Агата пострадала сильнее братьев, сразу по прибытию ей была сделана операция. Но, как уверяют специалисты, жизни девочки ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.