Беременная пассажирка "Домодедово" оказалась за границей без багажа и лекарств

Москва, 6 августа 2012, 18:18 — REGNUM  О сбое в системе распределения багажа московского аэропорта "Домодедово", произошедшем 5 августа, сообщают многочисленные блогеры, ставшие очевидцами случившегося. Одна из пассажирок, женщина на 8-м месяце беременности, в результате сбоя оказавшаяся за границей без багажа, рассказала со ссылкой на представителя своей авиакомпании, о 50 пострадавших рейсах.

"Мы с мужем регистрировались на рейс с достаточным запасом, в 11:35, у стойки 15, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Наталья. - На этой стойке регистрировали и другие рейсы. За пару человек до нас транспортер, проходивший через все первые 20 стоек, перестал работать. Когда подошла наша очередь, мы сдали багаж и спросили, успеют и его погрузить. Сотрудница ответила, что все будет нормально, рейс отложат. Но рейс вылетел вовремя и, только когда все пассажиры получили свой багаж в Паланге, мы поняли, что остались без вещей".

"В аэропорту Паланги мы заполнили розыскной файл и нам обещали звонить (я в это сразу не поверила). Я связалась с представителем авиакомпании "Руслайн" в Домодедово, он дал телефон розыска багажа. Дозванивалась я туда 2 часа (без преувеличений). Случайно дозвонившись в 10 вечера, я описала ситуацию, мне сказали, что багажа много и не факт, что к утру успеют найти. Сотрудница вошла в мое положение (8-й месяц беременности, лекарства и необходимые предметы остались в багаже, купить их здесь невозможно) и обещала позвонить, если найдут. Обсудили с ней возможные способы доставки, если учесть, что следующий прямой рейс из Москвы ровно через неделю - на нем мы должны лететь обратно", - сообщила пострадавшая пассажирка.

"Второй раз дозвонилась сегодня утром, часов в 10, сумку еще не нашли. В 15:00 вновь позвонила в представительство "Руслайна", разговаривала с Григорием. Он сказал, что за 10 лет его работы первый раз такая "жесть", что он спускался туда, где лежит багаж, и его там реально горы, могут и за три дня не разгрести. По его словам, аэропорт "потерял" багаж пятидесяти рейсов. Что, как только найдут наш, они подключатся.

Проблема в том, что в багаже - лекарства, без которых действительно повышается риск преждевременных родов (нестраховой случай, кстати), - отметила женщина. - Еще на 8-м месяце сложно влезть в какую-либо одежду и белье, кроме специального. Ну, и о том, что нужно будет пользоваться свежекупленными средствами личной гигиены, потому что таких же здесь не купить, можно не упоминать: возможная аллергия - это мелочь по сравнению с отсутствием лекарств. Самое неприятное - это бардак в Домодедово: до сих пор никто не может четко сказать, когда и как будет решаться наша проблема. Такое ощущение, что решать ее никто еще даже не начинал".

В пресс-службе аэропорта "Домодедово" на просьбу прокомментировать ситуацию потребовали письменный запрос редакции, который был отправлен и ответ на который ожидает редакция ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа