Школы Вологодской области останутся без света из-за долгов местных бюджетов

Вологда, 6 августа 2012, 18:04 — REGNUM  Школы Вологодской области останутся без света из-за долгов местных бюджетов. Речь идет об образовательных учреждениях в Череповецком, Кирилловском, Бабаевском и Шекснинском районах, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на "Вологдаэнергосбыт".

7 августа прекратится подача электроэнергии Чаромской школе в Шекснинском районе, 8 августа - Пожарской, Санинской, Тимошинской, Новолукинской, Бабаевской, Борисовской школам в Бабаевском районе, а также Алешинской, Горицкой, Николоторжской, Талицкой школам в Кирилловском районе. С 9 августа не будет электричества в Абакановской, Тоншаловской, Судской, Мяксинской школах Череповецкого района, в Вогнемской, Кирилловской, Ферапонтовской, Чарозерской школах Кирилловского района, а также в средней общеобразовательной школе №2 имени С.Орлова в Белозерске.

Причиной отключений стала задолженность местных бюджетов за электроэнергию, в том числе и потребленную учреждениями образования. Общая сумма долга - 45 миллионов рублей. Как отмечают энергетики, их многочисленные обращения с просьбой ликвидировать задолженность или хотя бы гарантировать погашение долгов не привели к результату. Поэтому компания пошла на крайние меры. При этом вся ответственность за последствия отключений целиком лежит на неплательщиках, в данном случае - муниципальных органах власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.