СМИ: В Санкт-Петербурге вандалы облили краской памятную доску Владимира Ильича Ленина

Санкт-Петербург, 6 августа 2012, 18:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге неизвестные облили краской мемориальную доску имени Владимира Ленина, которая расположена в Петроградском районе города. Об этом сегодня, 6 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "100 ТВ".

В доме, на фасаде которого располагалась памятная доска, долгое время жила сестра Владимира Ильича, сейчас здесь находится музей. Как рассказали работники мемориала, оттереть краску невозможно: коммунальщики разводят руками, не помогают даже едкие химикаты.

Напомним, в Санкт-Петербурге подобный инцидент - не первый. В большинстве случаев ответственность за преступления берут на себя националисты - как это было, например, с мемориальной доской чекиста Моисея Урицкого. Персона первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Григория Романова также оказалась у активистов в черном списке. В феврале этого года мемориальную доску с его именем на улице Куйбышева залили красной краской. По факту вандализма тогда было возбуждено уголовное дело. Преступников до сих пор не нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail