Рустам Минниханов подписал закон "О внесении изменений в закон Республики Татарстан "О свободе совести и о религиозных объединениях", предложенный депутатами республиканского парламента на его внеочередном заседании 3 августа.

Как сообщается на сайте президента, поправки приняты "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, предупреждения религиозного экстремизма, содействия укреплению внутриконфессионального и межконфессионального согласия".

Текст документа, датированного 4 августа, будет опубликован в средствах массовой информации и после этого через 10 дней вступит в силу.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно поправкам, учредителями местной религиозной организации могут быть только граждане России. Депутаты также внесли в закон норму о том, что религиозные организации, зарегистрированные на территории РФ, могут принимать на работу специалистов исключительно с российском образованием. Если специалист учился за рубежом, то в этом случае "диплом должен быть принят в установленном порядке".